Zindagi sirf mohabbat nahi kuch aur bhi hai,
zulf-o-rukhsaar ki jannat nahi kuch aur bhi hai,
bhookh aur pyaas ki maari huyi iss duniya mein,
ishq hi ek hakiqat nahi kuch aur bhi hai !!
ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,
ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,
भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,
इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है !!
Daudti bhagti zindgi ka
yehi tohfa hai,
khub lutaate rahe apnapan
phir bhi loag khafa hain !!
दौड़ती भागती जिंदगी का
यही तोहफ़ा है,
खूब लुटाते रहे अपनापन
फिर भी लोग खफा हैं !!
Pehle se un kadamon ki aahat jaan lete hain,
tujhe ai zindagi hum dur se pehchaan lete hain !!
पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं,
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं !!
Jyada khwahishein nahin ai zindagi tujhse,
bas agla kadam pichhle se behatreen ho !!
ज्यादा ख़्वाहिशें नहीं ऐ ज़िंदगी तुझसे,
बस अगला कदम पिछले से बेहतरीन हो !!
Dhoop mein niklo ghataon mein nahaa kar dekho,
zindagi kya hai kitabon ko hataakar dekho !!
धूप में निकलो घटाओं में नहाकर देखो,
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटाकर देखो !!
Thodi masti thoda sa imaan bacha paya hun,
yeh kya kam hai main apni pahchaan bacha paya hun,
kuch ummidein, kuch sapne, kuchh mahakti yaadein,
jeene ka main itna hi saaman bacha paya hoon !!
थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ,
ये क्या कम है मैं अपनी पहचान बचा पाया हूँ,
कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकती यादें,
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ !!
Kabhi khole toh kabhi zulf ko bikhraye hai,
zindagi shaam hai aur shaam dhali jaye hai !!
कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है,
ज़िंदगी शाम है और शाम ढली जाए है !!
Hai ajeeb shahar ki zindgi
na safar raha na qayam hai,
kahi karobaar si dophar
kahi bad-mijaz si shaam hai !!
है अजीब शहर की ज़िंदगी
न सफर रहा न क़याम है
कहीं कारोबार सी दोपहर
कहीं बदमिजाज़ सी शाम है !!
Yehan sab kuchh bikta hai dosto
rehna jara sambhal ke,
bechne wale hawaa bhi bech dete hain
gubbaron mein daal ke !!
यहाँ सब कुछ बिकता है दोस्तों
रहना जरा संभाल के,
बेचने वाले हवा भी बेच देते है
गुब्बारों में डाल के।
Sach bikta hai jhoothh bikta hai,
bikti hai har kahani,
teeno lok mein faila hai phir bhi
bikta hai botal mein paani !!
सच बिकता है झूठ बिकता है,
बिकती है हर कहानी,
तीनों लोक में फैला है फिर भी
बिकता है बोतल में पानी !!
Shayari conveys emotions in all its forms through rhythmic words. Read a collection of Love Mohabbat Shayari, Romantic Shayari, Sad Shayari, Funny Shayari, Dard Shayari, Friendship Shayari, Good morning Shayari, Hindi Status for Whatsapp & Facebook @ shayarino1.com
More More Hindi Shayari about Life like “Zindagi sirf mohabbat nahi kuch aur bhi hai” @ shayarino1.com
Aaj hum ko nazar aati hai har baat wahi – Love Mohabbat Shayari – shayarino1.com
Tere khamosh honthon par mohabbat gungunati hai – Love Mohabbat Shayari
ek chand aapsa nazar aayega – Hindi Love Shayari
Love Mohabbat Shayari – Teri Khushbu Meri Saanson Mein Aaj Bhi Hai – shayarino1.com
Tujhe dekhna aur dekhte rehna dastoor ban gaya hai – Shayari on beautiful girls-shayarino1.com
Dosti Mein Dooriyan To Aati Rehti Hain – Dosti /Friendhship shayari
Aye zindagi mujhko thoda sa mujhmein baki rehne de – Shayari about Life